среда, 11 сентября 2013 г.

Первая книга - первый отзыв

 


Итак, первая моя книга прочитана, правда, с опозданием, поэтому и спешу поделиться своими мыслями об этой книге. 
О чем книга? Человек по имени Итан Мюллер имеет неплохие деньги, галерею, в которой выставляются картины художников, отца, с которым он просто не общается, в силу непонимания друг друга с начала книги и практически до последних строчек, женщину, которую он не любит, но многому учится у неё. И вдруг внезапно в его руки попадают картинки формата А4, гениальные, потусторонние, непредсказуемые. Их больше тысячи, и все вместе они складываются в огромное полотно, отражающее не только жизнь, но и убийства. Кто художник картин? Виктор Крейк. Этот человек вроде есть, но его и нет. Он просто пропадает. Найти его невозможно. Но Итону очень хочется его найти, познакомиться, его тщеславие галериста подсказывает, что это не просто художник, это - гений. И опять НО... Но по сюжету написанного полотна Виктор - убийца и насильник.

Герои книги.  Итон Мюллер - из богатой семьи, мог бы жить, ни о чем не задумываясь за счет папеньки, но с раннего детства  идет наперекор отцу, особенно после смерти матери. Как обычно, молодость бурная, безбашенная, наполненная алкоголем, наркотиками... И в то же время учеба в лучших учебных заведениях разных стран. Довольно умен, азартен, самодостаточен, добивается всего сам.

Виктор Крейк - человек-загадка, гений, НИКТО.

Дэвид Мюллер  - отец Итона, человек, растерявший всю свою семью, не сохранивший традиции, переходящие от отца к сыновьям, не научивший детей жизни. Всё последнее время страдающий по своей безвременно умершей четвертой жене. Кстати, имеет довольно близкое отношение к Виктору... Но кто он ему? Нет, не думайте, что он ему отец...

Тони - приближенный к Дэвиду Мюллеру.

и т.д.

Жанр. Я с трудом могу назвать это детективом. Скорее переплетение семейной саги (а скелет-то в шкафу?!) с некторой долей детектива (рояль в кустах стоит...) плюс чуть-чуть любовного романа.

Моё.  Разбег в чтении был трудный. Не могу сказать, что в восторге, но сегодня одному учителю, с которым в дружеских отношениях и который не любит детективы, я все-таки посоветовала. Поэтому попробуйте почитать, а я, пожалуй, все-таки книгу этого автора еще почитаю. Уж больно отзывы о нем превосходные. Да и сюжет вроде и предсказуемый, но будешь сомневаться до последнего.