воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Третья неделя - третья книга.


Идем не по плану, а по рекомендации сына. На вопрос, что же мне почитать, мой сын просто принес мне книгу Александра Герцена и сказала: "Читай! Мне понравилось. Да, и повести совсем небольшие".  Это он "Сороку-воровку" прочитал. Правильно, Чернышевского "Что делать?" в августе перечитала (кстати, надо написать отзыв), теперь пора и за "Кто виноват?" приниматься. Итак, на третьей неделе читаю А.И. Герцена "Кто виноват?", и если успею, то и повести, которые вошли в этот том.

4 комментария:

  1. Читала в школе это произведение. Не впечатлило, если честно. А вот "Сорока - воровка" понравилась.
    "Что делать?" Чернышевского тоже не тянет перечитывать. ))
    В силу работы в прошлом году перечитала Тургенева "Отца и дети". Вот , где кладезь мудрых мыслей, вложенная автором в уста Базарова. Дети (те, кто читает и вчитывается) поддержали меня в этом. А вот Достоевского "Преступление и наказание" не очень чтобы, да "Обломов" Гончарова тоже подкачал)) Хотя проблемы вечные, есть над чем поразмыслить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как же я люблю Обломова, век бы лежала на диване да книжки почитывала как Илья Ильич (правда, его книга так и осталось лежать раскрытой на 14 (?) странице). А для ЕГЭ - это вообще кладезь аргументов, на все случаи жизни.

      Удалить
  2. Лариса, я тоже его читала и в школе, и в институте. Но даже "Что делать?" раньше воспринимала, как роман о революции, новой жизни, сейчас увидела по-другому. Вот и "Кто виноват?" хочу перечитать, чтобы посмотреть: все так же или как-то по-другому.

    ОтветитьУдалить
  3. В романе "Что делать?" обожаю перечитывать описания матери Веры Павловны (юмор непередаваемый и персонаж актуальный). Еще люблю историю Кати Полозовой и рассказ о встрече её с Лопуховым (Чарльзом Бьюмонтом). По-моему, эта история особенно должна быть понятна нынешним школьникам.

    ОтветитьУдалить